Beauty surrounds us

*Health*Beauty*Yoga*Vegan*Learning*Nature*

vegetarian

お肉なし

ハンバーグ

蓮根

 

美味しかったのでrecepi

4人分

 

豆腐半丁→ぎゅーっと絞るか、重しをのせて、水切りを。

卵1

人参スライサー1/4本

レンコンスライサー 7cmくらい

※スライサーは、細切りのものです。

椎茸大1

パセリ適量→あってもなくても

セロリの葉→あってもなくても

ヒジキ少し→あってもなくても

パン粉適量

ライ麦適量→あってもなくても

 

後は、ほんの少しのお塩

 

 

こねてこねて、形を作り、

オイルとスライスニンニクで

パンに馴染ませて、、、、

フライニンニクにして、取り出します。

 

こねたハンバーグを投入

 

あ、玉ねぎの微塵切りと

椎茸の茎部分の微塵切りは事前に炒めて火を通したものを

上記に混ぜ込んでいます。。

 

両面をうっすら焼き目がつくくらいがぱりっとして美味しいです。

お皿にハンバーグをのせて、

その上にフライニンニクをのせて

 

その上におろし大根をタップリのせて

 

 

後は。手作りぽん酢

 

醤油とお酢と出汁で作れます。

昨日は、ゴマ油とお酢と醤油でいただきました。

 

最高