vegetarian
お肉なし
ハンバーグ
蓮根
美味しかったのでrecepi
4人分
豆腐半丁→ぎゅーっと絞るか、重しをのせて、水切りを。
卵1
人参スライサー1/4本
レンコンスライサー 7cmくらい
※スライサーは、細切りのものです。
椎茸大1
パセリ適量→あってもなくても
セロリの葉→あってもなくても
ヒジキ少し→あってもなくても
パン粉適量
ライ麦適量→あってもなくても
後は、ほんの少しのお塩
こねてこねて、形を作り、
オイルとスライスニンニクで
パンに馴染ませて、、、、
フライニンニクにして、取り出します。
こねたハンバーグを投入
あ、玉ねぎの微塵切りと
椎茸の茎部分の微塵切りは事前に炒めて火を通したものを
上記に混ぜ込んでいます。。
両面をうっすら焼き目がつくくらいがぱりっとして美味しいです。
お皿にハンバーグをのせて、
その上にフライニンニクをのせて
その上におろし大根をタップリのせて
後は。手作りぽん酢
醤油とお酢と出汁で作れます。
昨日は、ゴマ油とお酢と醤油でいただきました。
最高