trekking after than
実は、2週連続の登山でした。
先々週は、430m~ お花がきれいな場所へ。
先週は、1,400mの中級者向けの山へ。
前日は勿論AM 4:00起き...の、ご褒美でしょうか。
1日をとても健やかに過ごすことができました。
そして、無事家に帰るまでが、登山;)
楽しくて、楽しくて
食料は、バナナと少しかぼちゃを入れた
ライ麦入りケーキを焼きました。
ライ麦、粒が粗くパン向けなんでしょうが
小豆のような味がして、美味しい!
オイルは、ココナッツオイル。
トッピングとして、flax seedsを入れています。
カカオパウダーも!
シュガーは、少しだけ沖縄のピュア黒糖を使いました。
山へのケーキ分量は、2人で1ホールは必要だと思います。
エナジーバー代わり(非常食は別)として、持って行っているので
膨らまさないケーキですので、ぎゅっとしたケーキです。
今回は、珍しく半分にしたら...足りませんでしたね。
お弁当を作りましたが、
別途、キンピラごぼう(豆腐/ゴボウ/人参/胡麻)のり丼として、
握らず、予備ご飯として持って行ったら
かなり好評だったので、次回からは
マスト飯として持っていこう。笑
登山後、改めて感じたこと。
目的は登山で、そこには登山者がいて、
登山の仕方、人々の行動にマナーにモラル、
幅広く学ばせてもらえました。
食べ物ののことも考えました。
また、自然の中の楽しみ方も
本当にそれぞれで、おもしろい!
やっぱり、最高です。
* * * * * * * *
2週連続、風邪っぴきの人と
旅行をしていますが
うつりそうでうつらない風邪に、
食べ物のパワーを感じています。
(元々、風邪は引きにくいんですけどね。)
喉と鼻の奥の違和感が、
先々週発生して、すぐ紅茶に生姜をおろしたものをオンして
ポット分飲んで寝て、違和感は居なくなりました。
そして!
先週末(昨日)も、同じく鼻よりの喉の奥に違和感。
■紅茶と生姜オン
■緑茶に母手作りの梅オン
■粕汁(牛蒡/人参/生姜たっぷり/白味噌/合せ味噌/出汁/たっぷり絹ごし豆腐/塩)
ジャガイモ、入れていたと思います。。確か。
■ハッシュドポテト(私の主食です。いけます)
にんにく/パセリ/ジャガイモ千切り(スライサー利用)/クミン/ターメリック/ペッパー/ソルト/醤油/キヌアも!
昨日は、ヒヨコ豆の用意が無かったので、インゲン豆をたっぷり入れて
炒めました。
いつも食事に気をつけて
身体作りが大事なんだと実感しました。
免疫力、いま高い気がします!
子宮癌の3aも良好になっているし!
風邪、そういうわけで。
かかりませんでした:D